Главная » 2017 » Декабрь » 18 » Вечер русского романса
09:01
Вечер русского романса

 

Пятница. Школа живет в предвкушении вечера. Чем же так необычен будет он?

Вечер русского романса. Ученики, учителя, родители… Все с нетерпением ждут начала концерта. И вот на сцене появляются двое: Он и Она. Но нет, это не ведущие вечера, это исполнители романса, в которых не сразу узнаешь восьмиклассников. Как трепетно звучат их голоса, сколько лирики и волнения. Восторг. От прекрасного дуэта. От неожиданного дуэта. (Ошкина Анастасия, Кателевский Кирилл, 8 А?)

И лишь потом появляются ведущие вечера Катя Макеева и Максим Платонов, ученики 10 класса. Они рассказывают об истории романса как жанра, о появлении конкретных романсов, о чувствах, вкладываемых в исполнение романса. И, как иллюстрация, на сцене ребята 8-11 классов поют романсы на стихи Пушкина, Лермонтова, Тютчева, Цветаевой, Рыбникова, Бродского и других поэтов разных эпох.

Волнительно слушать романс «Колечко» на стихи Бродского в исполнении Покидовой Анны

Но ученики сегодня не ученики, они окунулись в эпоху исполняемого романса, поэтому девочки в вечерних платьях, а мальчишки в костюмах. А здесь, кажется, Татьяна и Ольга Ларины, сошедшие со страниц романа А.С. Пушкина к нам на сцену, чтобы исполнить романс XIX века?

Всё неожиданно и всё прекрасно сегодня. Вечер вызвал бурю эмоций, взволновал и исполнителей, и зрителей, равнодушных в зале нет. Спасибо учителям-филологам, организовавшим вечер русского романса, где так по-новому смогли раскрыться обычные школьники. Спасибо обычным школьникам, что поддержали саму идею исполнения романса. Спасибо классным руководителям, которые помогли ребятам в подготовке и репетициях. Спасибо всем, кто не остался равнодушным и кто подарил частичку своего тепла, своего сердца всем любителям русского романса.

(Методического объединение учителей русского языка и литературы)

 

Просмотров: 58 | Добавил: school-30
Всего комментариев: 0
avatar