22:52
​Информация о заседании Совета школы от 28.09.2015.
На     заседании   Совета школы 28.09.2015 рассмотрены следующие вопросы:  
   1.Утвержден план работы Совета школы на новый учебный год.   
   2. Утверждены локальные акты на 2015-2016 уч.год.
    3.Утверждено распределение стимулирующей части ФОТ на период                    01.09.2015 по 31.01.2016
   4. О подготовке и проведении месячника пожилых людей рассказала заместитель  директора по ВР Грибок Н.Е.
5. Об организации питания  в школе сообщила Гурьянова Л.П..

ПЛАН РАБОТЫ
СОВЕТА ШКОЛЫ НА 2015-2016  УЧЕБНЫЙ ГОД
СЕНТЯБРЬ: 1.Утверждение плана работы Совета школы на новый учебный год.
2. Утверждение локальных актов на 2015-2016 уч.год.
3.Утверждение распределения стимулирующей части ФОТ на период                    01.09.2015 по 31.01.2016
4.Подготовка и проведение месячника пожилых людей.
5. Организация питания  в школе.
ДЕКАБРЬ:  1. Инклюзивное образование.
2.Организация и проведение Новогодних праздников.
3.Внеурочная занятость школьников.
4.Поощрение победителей городской олимпиады.
5. Утверждение новой Программы Развития школы на 2016-2020 гг.
ФЕВРАЛЬ :1.Утверждение распределения стимулирующей части ФОТ на период                01.02.2016 по 31.08.2016
2. Организация предшкольной подготовки в ГКП.
3. Работа с семьями, попавшими в трудную жизненную ситуацию.
4.. Коррекционная работа социально-психологической службы школы.
5. Подготовка к ГИА обучающихся 9х и 11х классов

М А Й:     1.Организация летнего отдыха, занятости и трудоустройства                    школьников.
2. О поощрении сотрудников и обучающихся по итогам учебного года.
3. Подготовка к ГИА обучающихся 9х и 11х классов
4. Итоги переводной аттестации во 2-8,10 классах.
5. Внедрение новых ФГОС в 5х классах
                                         

                                                              Справка 
       о состоянии питания в МБОУ СОШ № 30 в 2015 – 2016 году
      
           Рациональное питание, соответствующее физиологическим потребностям, является одним из важнейших факторов формирования здоровья детей. Правильно организованное питание оказывает существенное влияние на устойчивость детского организма к неблагоприятным факторам внешней среды, повышает его работоспособность и выносливость, способствует оптимальному развитию детей. 
           Для решения этой задачи ведется систематическая работа  по совершенствованию качества организации школьного питания в МБОУ СОШ № 30 которая предполагает, что правильно организованное питание, несомненно, поможет сохранять здоровье школьников.
Работу по сохранению здоровья учащихся проводит педагогический коллектив, работники столовой.
          По данному направлению проводятся мероприятия, направленные на формирование здорового образа жизни детей и подростков, вопросам культуры питания, работа по улучшению материально-технической базы школьной столовой, создана бракеражная комиссия по питанию, в состав которого входят члены администрации, ответственный за питание. 
Члены комиссии контролируют санитарно – гигиеническое состояние столовой, качество приготовления пищи, проведение бракеража приготовленных блюд.
Вопросы работы школы по улучшению питания учащихся рассматриваются на совещаниях при директоре, родительских собраниях. 
         Основными задачами школы по организации питания учащихся являются: 
- создание благоприятных условий для организации рационального питания обучающихся с привлечением средств родителей;
- укрепление и модернизация материальной базы помещений пищеблока образовательного учреждения;
- повышение культуры питания;
- обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания;
- проведение систематической разъяснительной работы среди родителей и обучающихся по необходимости горячего питания.
    В школе ведутся следующие рабочие журналы:
- бракеража готовой продукции;
         - бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья.
    В начале учебного года утверждается списочный состав учащихся, имеющих право на получение льготного питания в соответствии с категориями, установленными Комитетом социальной защиты. Численность детей на начало учебного года составила 69 человек.    Директором школы Харламовой Н.В. на основании списка комитета соц. защиты и приказа №     приказа комитета по образованию издан приказ на льготное школьное питание                               на 69 человек  на начало учебного года. Каждый ребенок, получающий льготное питание, питается на сумму 17 р.85 коп. (4р.85коп. – краевая дотация, 13 р.- городской бюджет). Средняя стоимость обеда – 25 руб.  Для того чтобы организация питания была четкой и адресной учет наличного состава учащихся проводится ежедневно и заказ на питание проводится с учетом и каждодневных изменений. Ежемесячно ведется оформление документации и отчета за безналичные средства, выделенные на льготное питание малообеспеченным семьям. 
       С 1 сентября 2014 года оплата питания производится через  АЛЬФА_БАНК В последний день месяца табель сдается в бухгалтерию.
       Рабочий день школьника начинается с 8 утра. В школе 2 смены. Его школьные будни требуют активной мозговой работы и напряжения. Энергетическая подпитка на перемене – и опять в класс. И очень важно, чтобы «подпитка» состояла из вкусной и здоровой пищи. Школа располагает помещением обеденного зала на 50 посадочных  мест, что позволяет персоналу из 3 человек успешно справляться с пиковыми нагрузками во время школьных перемен.   Из 719 учащихся, охвачены питанием 704человек (97%). 
                                 1-4 классы - 315 чел
                                 5-9 классы – 341 чел
                                 10-11 классы –48 чел

 Ежедневно горячие завтраки получают –294человека, 2- разовое питание получают 86 человек.
Для питания учащихся отведены перемены по 15 и 20 минут, что способствует им восстановить умственные и физические способности до начала следующего урока. Питание осуществляется  в соответствии с графиком. 
В школьной  столовой большое внимание уделяется правильному хранению продуктов. В школе имеется 2 холодильника, предназначенные для хранения разного вида продуктов (причем каждого вида отдельно). Их наличие помогает сохранить качество продуктов до непосредственного их приготовления. Кроме того, в обязанности работников пищеблока входит выполнения всех норм хранения и реализации продуктов, а также выполнение всех санитарно-гигиенических норм.  
Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания контролируется администрацией школы ежедневно. 
          Ношение спецодежды для работников пищеблока является обязательным. Это позволяет соблюдать необходимые санитарно – гигиенические нормы. 
Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. 
Чистоте столовой уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции. 
Большое внимание уделяется калорийности школьного питания. Используется цикличное меню, утвержденное управлением Роспотребнадзора.
 За качеством питания постоянно следит комиссия из членов школьной администрации. Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия. При  составлении меню для школьников учитывается разнообразие блюд, их биологическая ценность. В рацион питания включены: сыр, мясо, рыба, макаронные изделия, овощи, свежие фрукты, натуральные соки, хлеб и хлебобулочные изделия, крупы. В буфете дети могут приобрести соки, выпечку. В январе 2015 года организация питания была проверена городским комитетом по образованию. 

24.09.2015 года комиссия в составе ответственных за питание и членов родительского комитета во главе с директором школы Харламовой Н.В. проверила качество приготовленной пищи и санитарное состояние в столовой. Результат был удовлетворительный, что отмечено в акте проверки.
Организована работа по воспитанию культуры питания, пропаганде ЗОЖ среди родителей и включает в себя проведение родительских собраний на темы: «Совместная работа семьи и школы по формированию здорового образа жизни. Питание учащихся», «Профилактика желудочно-кишечных заболеваний и инфекционных, простудных заболеваний», «Итоги медицинских осмотров учащихся»
Все это способствует:
 - формированию здоровой личности; 
 -  увеличению охвата учащихся горячим питанием;
 - обеспечению благоприятных  условий для качественного образовательного процесса.






Категория: Совет школы | Просмотров: 375 | Добавил: school-30 | Теги: совет школы
Всего комментариев: 0
avatar
close