16:50
3-е заседание Совета школы состоялось 27 января 2020г

Зам.директор по УВР Попова  Л.П. доложила Совету школы  об  организации инклюзивного образования в школе. Разъяснила принципы  работы с детьми с ОВЗ, детьми-инвалидами. Привела конкретные цифры по каждому классу: всего 43 чел-из них в 1-4 классах- 34 ученика и 9 чел- в 5-9 классах. Сложности инклюзии- отсутствие дефектолога, тьюторов; большая -30 человек-наполняемость классов, наличие специальных программ и пособий; необходимость написания отдельной адаптированной программы на каждого ученика с ОВЗ класса.

Затем она рассказала о кадровом обеспечении школы: 41 педагогический работник, из них 35 учителей, логопед, педагог-психолог, педагог-организатор, 2 зам.директора и 1 директор.  Все часы Учебного плана распределены и ведутся учителями-предметниками. Проблема- в больших нагрузках: более 10 учителей ведут свыше 40 часов в неделю, что приводит к снижению качества преподавания, эмоциональному выгоранию и болезням педагогов. Необходимо проводить профессиональную ориентацию 11-классников для поступления в педагогические ВУЗы, активнее привлекать родителей для решения кадрового вопроса.

Ответственная за социальную работу Халявина К.И. рассказала об организации коррекционной работы социально-психологической службы по сопровождению и социальной адаптации обучающихся, имеющих проблемы в обучении или находящихся в социально-опасном положении. С 27 января в школе новый психолог.

Педагог-организатор Савиных О.С. представила мониторинг по внеурочной деятельности учащихся 1-9х классов, остановилась на проблемах и разъяснила необходимость обязательного посещения ВД, независимо от посещения иных секций, клубов или ДШИ вне школы. Новые стандарты, по которым обучаются ученики 1-9 классов, предписывают ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ВЫБОР внеурочной деятельности, предлагаемый школой, иначе стандарты не могут считаться освоенными.

Далее директор школы Харламова Н.В. ознакомила членов СШ с протоколами оценки качества профессиональной деятельности  сотрудников школы и назвала лидеров среди учителей: Шайхитдинова И.М., Иванова А.В., Койнова С.В.,Петракова М.И. и Цигулёва А.В. Данные стимулирующие доплаты установлены на период с 01.01. по 30.06.2020г.Затем она представила на утверждение смету расходов средств внебюджетного счёта на 2020 год, отметив резкое снижение добровольной помощи родителей; был утверждён финансовый отчёт по расходованию средств данного фонда за период с 01.09.2019 по 25.01.2020.

Внеплановым вопросом стали результаты НОК-2019 (независимой оценки качества), прошедшей в октябре-ноябре 2019 г., где основную роль сыграл интерактивный опрос родителей по удовлетворённости предоставляемых  школой услуг. К сожалению, результаты низкие: из 11 школ г.Новоалтайска мы занимаем 10 место-84,2б. В основном , родители не довольны графиком работы школы-6-дневным обучением и переполненностью классов, отсутствием большого выбора  внеурочной занятости для 1-5 классов. Необходимо разработать План по устранению недостатков, выявленных в ходе процедуры НОК-2019-до 05.02.2020 и выставить его на сайт школы.

Категория: Школьные мероприятия | Просмотров: 35 | Добавил: school-30
Всего комментариев: 0
avatar
close