14:41
2е заседание Совета школы

09 декабря 2019г. состоялось 2е заседание Совета школы.

Зам.директор по УВР Зюзина Т.А. доложила Совету школы  как организована работа по подготовке к ГИА-2020 учащихся 9,11х классов; остановилась на сочинении в 11х и собеседовании в 9х,как допуске к ГИА. Сочинение писали 4 декабря, не справились 2 ученика, будут пересдавать в феврале 2020. Сейчас начнутся пробные экзамены по основным предметам в рамках подготовки , всеми учителями-предметниками проводятся еженедельные консультации, но проблема в том, что посещает их очень мало обучающихся.

Затем она рассказала об итогах предметной городской олимпиады, у школы 19 призовых мест (в прошлом году было 27!), предложила наградить призёров памятными подарками от школы.

Зам.директора по УВР Попова Л.П. проинформировала СШ об организации службы ППМС-сопровождения, о проводимых  мероприятиях Декады инвалидов, об особенностях работы с детьми-инвалидами и детьми с ОВЗ.

Педагог-организатор Савиных О.С. осветила вопрос по работе с семьями, попавшими в социально-опасное положение (СОП). Одна из проблем в том, что за внешним благополучием семьи не всегда видны её проблемы и конфликты. Здесь значительную помощь призваны сыграть РК классов и родительская общественность в целом, которые могут помочь педагогам выявлять такие семьи и помогать им. Есть много социальных служб, призванных оказывать помощь семьям, одна из них-Территориальный центр социальной помощи семьям и детям на ул.Строительной,12.

После этого Ольга Сергеевна представила План подготовки и празднования Нового года, график всех ёлок и каникулярных мероприятий.

Далее директор школы Харламова Н.В. рассказала о контроле за соблюдением безопасных и здоровых условий обучения и питания в школе. Остаётся проблемой отсутствие физической охраны при осуществлении пропускного режима;  многие родители возмущаются тем, что они не могут массово приводить и забирать детей в классах, т.к. региональной Инструкцией по антитеррору запрещено массовое передвижение родителей, мешающее следить за посторонними. Определённую тревогу вызывает то, что идёт снижение % охвата детей горячим питанием, т.е. дети хотят видеть в столовой фастфуд, батончики, шоколадки и т.д. Необходимо усилить разъяснительную работу с учениками и их родителями о важности горячего питания для детского организма.

Так же она представила на утверждение новые локальные акты:

-« Положение об оценке качества и результативности профессиональной деятельности учителей и классных руководителей», вводится в действие с 01.01.2020;

-«Положение о пользовании средствами мобильной связи и другими портативными электронными устройствами в здании школы»-вводится в действие с 10.12.2019.

Категория: Школьные мероприятия | Просмотров: 32 | Добавил: school-30
Всего комментариев: 0
avatar
close